Польза кокосового масла для человеческого организма

,28 октября 2017

Польза кокосового масла для человеческого организма

Кокосовое масло приравнивается к универсальному продукту, ведь используется оно во многих сферах жизни человека, начиная от кулинарии и заканчивая чисткой мебели из дерева - пользу кокосового масла не возможно переоценить.

Кокосовое масло получают из сочной белой мякоти этого плода, именуемой "копрой". Вообще для любых масел существует два стандартных метода производства: это горячая и холодная прокатка. Но как известно, холодное прессование не позволяет изготавливаемому маслу терять свои полезные свойства и элементы, за которые мы так его любим и по этой причине схема так называемого холодного отжима считается более качественной. Поскольку способ горячей прокатки теряет 90% масла, товар на выходе бывает сравнительно дороже.

Женщины уже имевшие дело с кокосовым маслом подтвердят на сколько оно эффективно для лица. Кожа достаточно быстро и ощутимо приобретает приятный вид. Людям же не посвященным нужно обязательно знать - существуют годные и не подходящие в пищевое употребление масла! Первые можно встретить в простых супермаркетах. Они широко используются для выпекания разных вкусностей и даже приготовления морепродуктов, так как кокосовое масло придает блюдам изысканный вкус.

Прежде, чем начать краткий, но, довольно-таки, содержательный рассказ о полезных свойствах этого удивительного плода, необходимо подчеркнуть, что масло из кокоса содержит в себе жирные кислоты, которые не только полезны для человеческого здоровья, но и необходимы! Получить эти элементы реально только из вне, так как организм сам их не вырабатывает. Для особо любопытных мы с радостью перечислим список этих жизненно важных кислот:

Лауриновая кислота (додекановая кислота)

Миристиновая кислота (тетрадекановая кислота)

Олеиновая кислота (цис-9-октадеценовая кислота)

Пальмитиновая кислота (гексадекановая кислота)

Капри́ловая кислота́ (октановая кислота)

Линолевая кислота — (одноосновная карбоновая кислота)

Арахидоновая кислота — (органическое соединение, омега-6-ненасыщенная жирная кислота)

Стеариновая кислота (октадекановая кислота)

Каприновая кислота (декановая кислота)

И нельзя не отметить, что масло из коксовой мякоти содержит изобилие фосфора, кальция и знакомые нам с детства витаминами A, C и E, благодаря которым человек еще лучше сохраняет естественную красоту и молодость. Не мучайте себя вопросом где купить кокосовое масло попросту, ведь "Другая Аптека" уже позаботилась об этом за вас, включив самые качественные и доступные по цене кокосовые масла в широкий ассортимент своих товаров, а для особенно ленивых есть ссылка - перейти к покупке масла.

"Чем же кокосовое масло так полезно?" - наконец спросите Вы. Дело в том, что сочетание вышеприведенных жирных кислот образуют лечебные свойства, которые оказывают положительный эффект на человеческий мозг! Посему, купить кокосовое масло рекомендуется людям страдающим от припадков эпилепсии и печально известного синдрома Альцгеймера.

Работающие компоненты масла активируют полную чистку организма, которая доходит не только до головы, но и до "плохого и хорошего холестерина", делая так, чтобы уровень первого значительно понижался перед вторым. Любители кокосового масла меньше подвержены риску болезней сердца и сосудов, благодаря включенному антиоксидантному эффекту! А еще известно, что кокосовое масло снижает вероятность возникновения раковых образований и поддерживает щитовидные железы путем их реконструкции.

Если человек подвержен грибковым инфекциям или мучается от болей в желудке ему определенно понадобится описываемый продукт, ведь он борется с кишечными инфекциями и уничтожает заразу в виде дерматита и микоза, от которых никто не застрахован. Принимая масло из стружки кокоса Вы забудете что такое изжога или сонливость и со временем поймете, что еще и укрепляли свои кости и суставы, со временем.. Надеюсь, что статься была для Вас полезной!

Поделиться: