Масло жожоба – идеальной продукт красоты

,2 сентября 2014

Масло жажоба одно из уникальных масел, которое косметологи называют «природное золото». Оно испокон веков ценилось и широко применялось североамериканскими индейцами, как в лечебных, так и в косметических целях. А сегодня, наверное, не найдется ни одной женщины, которая не слышала о великолепных свойствах данного масла. В последние годы во многих странах мира появилось огромное количество плантаций, где выращивают растения, из чьих плодов делают масло жожоба, и обусловлено это тем, что оно пользуется огромной популярностью в косметологии и фармацевтической промышленности.

Масло жожоба – масло или воск?

Масло жожоба получают путем холодного прессования плодов вечнозеленого кустарника Симмондсии китайской, родиной которого, считается пустыня Аризона, расположенная в Северной Америке. Если рассматривать с точки зрения химии, то масло жожоба по своему составу ближе к воску чем к маслу, поэтому его называют жидким или растительным воском, который быстро и глубоко проникает в кожу и не оставляет маслянистого блеска. При комнатной температуре оно находится в состоянии маслянистой жидкости, а при более низких - застывает, становится похожим на воск.

К важным достоинствам масла относится то, что оно устойчиво к окислению (прогорканию), благодаря тому, что в его составе содержится большое количество токоферола витамина Е, оно способно храниться долгие годы. Масло жожоба, свойства которого известно не одно тысячелетие, по своему биохимическому составу аналогично спермацетовому маслу, которое получают из голубого кита, но является более доступным и дешевым в производстве, и для его получения не требуется никого убивать.

Косметические свойства или почему масло жожоба называют природным золотом

Благодаря своим чудесным косметическим свойствам и золотистому цвету, масло получило еще одно название – природное золото. Оно обладает такими ценнейшими элементами, как протеины, липиды, жирные кислоты, минералы, витамины А, Е и аминокислоты, которые по своей структуре напоминают коллагеновый белок, отвечающий за упругость и эластичность кожи. Великолепные противовоспалительные свойства позволяют эффективно ухаживать за кожей склонной к покраснению и шелушению, страдающей различными кожными заболеваниями. Большое содержание витамина Е способствует стимуляции и регенерации клеток кожи, продлевая тем самым ее молодость.

Масло жожоба имеет великолепные защитные свойства, обладает высокой проникающей и всасывающей способностью, не оставляет маслянистого блеска на коже и волосах. В растительном мире по биохимическому составу масло не имеет себе равных. Благодаря своему уникальному составу и полезным свойствам, масло жожоба подходит для ухода за волосами, а также кожей лица и тела любого типа.

Масло жожоба для лица и тела

Масло жожоба обладает нормализующими свойствами, полезными как для сухой, так и для жирной кожи, оно питает, увлажняет, и придает коже ровный и здоровый вид. Масло при нанесении образует тонкую полупроницаемую пленку, которая смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу. Все кто использовал масло жожоба от морщин, в том числе и вокруг глаз, отмечают его высокую эффективность. Не менее результативно помогает масло жожоба от растяжек, а так как оно совершенно безвредное, то его с 100% уверенностью можно использовать беременным женщинам. Успешно борется с целлюлитом, убирает рубцы, в том числе и келоидные.

Ни для кого не секрет, что многие косметические средства не обладают рекламируемым эффектом, или не в той мере, как нам преподносят, но не масло жожоба, отзывы многочисленных поклонниц тому подтверждение. Оно содержит огромного количество витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное и регенерирующее свойства. Не зря масло жожоба, применение которого имеет множество показаний, пользуется заслуженной любовью женщин во всем мире.

Показания к применению:
- обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом, подходит для
ухода за сухой, увядающей, чувствительной, воспаленной, пересушенной, шелушащейся, утомленной и дряблой кожей,
- для ухода за кожей склонной к акне;
- обладает хорошими восстанавливающими свойствами после инсоляции;
- великолепный помощник при кожных заболеваниях, таких как экзема, псориаз, нейродермит;
- для ухода за обветренными и потрескавшимися губам;
- для смягчения кожи на ладонях, локтях и пятках;
- идеально подходит для ухода за кожей грудных детей (золотуха, экземы, пеленочный дерматит).
- при целлюлите и растяжках.

Масло жожоба для волос

Масло жожоба во всем мире считается великолепным средством для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенными, ломкими и сухими. Воск, который содержится в масле, окутывает, защищает и обновляет волосы, придавая им силу и естественный блеск.
Масло эффективно борется с себорей, благодаря тому, что кожа смягчается, волосяные фолликулы освобождаются и нормализуют свою работу. Для ухода за волосами, масло используют двумя способами, в качестве добавки в шампунь или наносится непосредственно на кончики чистых волос.


Способы применения

Масло жожоба можно использовать самостоятельно вместо любого крема, или обогащать молочко, крема, шампуни в пропорции 1:10. Так как оно не имеет запаха, его используют в качестве основы для других эфирных масел без потери аромата. Очень хорошо зарекомендовала себя маска с маслом жожоба, она эффективно снимает усталость, придает коже свежий и сияющий вид.

Масло жожоба – это мультикомплексное косметическое средство, содержащее все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, которые нужны для питания нашей кожи, и все они находятся в натуральном, неразбавленном виде. И на ум приходит знаменитая фраза «Так зачем платить дважды», покупая дорогостоящие крема и средства по уходу за волосами, если можно купить масло жожоба, и использовать его в качестве добавки или самостоятельно, что будет намного эффективней и дешевле.

Поделиться: